Sunday, February 15, 2015

Resep kue pukis enak dan empuk

Resep kue pukis - kue yang nikmat jika disantap selagi hangat ini sangat populer yang tentunya memiliki banyak peminat. perpaduan rasa yang begitu pas ditambah wangi yang tidak terlalu tajam, membuatnya sangat ramah sewaktu lidah menikmatinya. apalagi teksturnya yang empuk, sehingga siapapun dapat merasakan kue yang menjadi pesaing donat kentang ini

Tentunya ada beberapa kreasi atau sedikit tambahan pelengkap pada kue panggang hangat ini. seperti tambahan pisang, keju dan kacang. untuk membuatnya tentusaja tidak sulit, apalagi jika mengikuti langkah langkah dan proses yang sudah saya tulis dengan lengkap. resep kue pukis monggo dibaca
kue pukis

Resep kue pukis

Bahan Bahan Kue Pukis :
  1. ragi 10 gram
  2. air 50 mili liter
  3. santan 150 ili liter
  4. tepung terigu 140 gram
  5. gula 1 ons
  6. telur 4 butir
cara membuat kue pukis
  1. Rebus santan, jika sudah mendidih maka aduk pelan supaya tekstur santan tidak pecah. kemudian angkan, istirahatkan supaya dingin
  2. sekarang seduh ragi dengan air secukupnya
  3. Berikutnya kocok telur dan gula, sampai mengembang seperti busa. gunakan mixer ataupun manual
  4. Selanjutnya tambahkan tepung, secara bertahap sembari diaduk sampai tepung merata dengan telur dan gula
  5. Tuangkan air ragi pada adonan kemudian aduk lagi, sampai adonannya memiliki tekstur lembut
  6. Sekarang tambahkan  santan maka aduk kembali sampai rata, selanjutnya istirahatkan adonan selama kurang lebih 20 menit.
  7. Panaskan cetakan kue pukis menggunakan api sedang, olesi dengan mentega atau bisa juga minyak goreng
  8. Jika cetakan sudah panas, tuangkan adonan pada cetakan lalu tunggu sampai matang
  9. Angkat kue pukis yang sudah matang
Itulah resep cara membuat kue pukis semoga kalian mudah memahaminya jadi tidak ada kesulitan saat memperaktekan cara membuat kue pukis dengan panduan diatas

Related Posts: