Thursday, February 18, 2016

Resep Membuat Bolu Kukus Mekar Pelangi Lembut Banget

Resep Bolu Kukus - bicara aroma, seperti biasa kebanyakan bolu ini dominan dengan wangi telur dan aroma vanili. di berkati tekstur yang begitu lembut, sehingga salah satu bolu ini sangat nyaman saat di santap.

Jika pembaca pingin rasain bolu kukus kreasi sendiri, tentu membuatnya tidak sesuliat yang dibayangkan. namun kendala yang sering dialami, biasanya teksturnya kurang lembut dan empuk dikarnakan tidak mau mekar saat proses pematangan yaitu dikukus

Jika pembaca sudah paham resep bolu kukus, tentu hasilnya selalu maksimal setiap kali membuat bolu kuku. dengan begitu mari kita pahami resep bolu kukus jika mau. jadi silahkan pelajari panduan dalam proses pembuatan blu yang dikukus dengan benar dibawah ini

Resep bolu kukus

Bahan
  1. telur dua butir
  2. gula putih 226 gram
  3. terigu 251 gram (diayak agar mudah diaduk)
  4. ovalet 1 sendok teh
  5. peewarna makanan 2 jenis
  6. soda 150 mili liter
Cara pembuatan
  1. kocok telur menggunakan mixer otomatis. setelah beberapa saat, tambahkan gula. kocok selama 30 menit. sesaat sebelum pengocokan selesai, masukan ovalet.
  2. jika pengocokan menggunakan mixer yang otomatis, bunda dapat memanfaatkan waktu untuk menyiapkan cetakan. yaitu melapisi cetakan dengan kertas bolu
  3. setelah proses pengocokan mencapai waktunya, maka tambahkan soda. kocok ulang adonan, selama 3 menit.
  4. Sekarang masukan terigu kedalam kocokan diatas. dan aduk supaya terigu menyatu, gunakan spatula
  5. pisah adonan menjadi tiga bagian, lalu beri warna yang berbeda pada setiap bagian tersebut. masing 1 tetes pada setiap bagian. dan salah satu bagian adonan jangan diberi pewarna
  6. Lalu masukan adonan pada cetakan yang siap digunakan. tips memasukan adonan, yakni diselang seling agar wana bolu mirip dengan pelangi.
  7. Ketika bunda sedang mengisi cetakan, seharusnya sudah mulai memanaskan kukusan. tujuannya jika bunda selesai mengisi cetakan, tempat mengukus sudah panas serta beruap.
  8. Tanpa menunggu lagi langsung langsung kukus aja cetakan berisikan adonan bolu.
  9. Adalah 15 menit waktu yang bunda butuhkan, hingga bolu matang dengan sempurna
Tips agar bolu kukus mekar
  1. gunakan soda baru, supaya lebih efektip memekarkan adonan
  2. harus pake mixer yang berkecepatan tinggi, supaya bahan tercampur dan menyatu dengan sempurna
  3. gunakan cetakan alumunium yang berlubang, supaya adonan mendapatkan uap lebih banyak jadi lebih panas
  4. gunakan kain pelapis pada tutup cetakan, tujuannya meresap agar uap dalam pengukus tidak jatuh pada bolu
  5. Jika proses pengukusan belum mencapai waktunya, jangan pernah membuka penutup. kalo uap berkurang = panas berkurang = bolu gak mau mengembang seperti yang diharapkan
Pelajari juga resep kue nastar atau jika kalian ingin yang lembut lembut untuk penutup ialah resep puding
Resep kue bolu kukus saya harap dipahami dengan baik lalu diperaktekan di dapur masing masing. dengan begitu, bolu kukus yang dibuat mungkin akan sangat memuaskan penikmatnya. meski dengan panduan diatas, tentu tidak menjamin keberhasilan 100 persen. yang mana pembaca harus sering mencobanya.[rn]

Related Posts: