Sunday, February 21, 2016

Resep Cara Membuat Dadar Gulung Isi Kelapa Enak

Resep Dadar Gulung - Merupakan kue basah asli indonesia, dadar gulung ini memang menjadi kue yang disukai banyak orang, karena rasanya enak dan teksturnya yang lembut seperti kue bolu kukus. kue dadar gulung sendiri terbagi menjadi dua bagian yaitu kulit yagn terbuat dari terugu dan isi yang bahan utamanya adalah kelapa parud

Nah bagi kalian yang pingin belajar membuat kue dadar gulung, dibawah ini sudah saya tulis resep dadar gulung yang mudah mudahan bisa membantu kalian yang ingin berlatih membuat kue. langsung aja baca, pelajari sekaligus peraktekan didapur kalian masing masing. selamat mencoba.
dadar gulung isi kelapa

Resep dadar gulung isi kelapa

Bahan kulit
  1. tepung terigu (230 gram)
  2. tepung tapioka (30 gram)
  3. telur tiga butir
  4. air daun suji (75 ml)
  5. garam setengah sendok teh
  6. 1/2 kelapa untuk membuat santan menjadi 250 ml
Bahan isi
  1. garam (1/4 sendok teh)
  2. gula putih (30 gram)
  3. Parutan kasar kelapa setengah tua (200 gram)
  4. gula merah (100 gram)
  5. air (50 ml)

Proses pembuatan

a. membuat isi

  • masak parutan kasar kelapa bersama gula merah, gula putih.
  • kemudian tambahkan air juga garam sembari diaduk sampai kalis, dinginkan setelah diangkat
  • b. membuat kulit

    1. Siapkan wadah adonan, kemudian campurkan tepung terigu bersama tapioka dan garam, lalu diaduk sampai rata.
    2. Tahap berikutnya tuang santan, telur juga air daun suji. aduk lagi supaya semua bahan tercampur menjadi satu adonan
    3. Siapkan wajan dadar, lalu panaskan. setelah itu tuangkan adonan kedalam wajan tersebut. lakukan sampai adonan habis
    c. tahap penyelesaian
    1. Ambil kulit dadar 1 lembar, kemudian berikan bahan isi yang sudah dibuat diatas
    2. lakukan cara tersebut sehingga bahan kulit dan isi habis tak tersisa
    Tips :
    1. Ketika mendadar adonan kulit, terlebih dahulu dipanaskan teplonnya baru anda tuangkan adonan kulit dadar sampai permukaan kulir berlubang. biasanya wajan berbunyi ketika adonan dituang
    2. Jjika wajan sudah terlalu panas kecilkan dulu apinya. karena jika begitu, lubang pada permukaan dadar terlalu besar, jadinya kurang indah
    Itulah resep kue dadar gulung yagn bisa kalian pelajari. mudah mudahan tidak ada kesulitan saat memperaktekan dan hasilnya sesuai keinginan. kalian juga bisa pelajari aneka resep kue biar tambah jago buat kue nya. pelajari juga pembuatan kue dadar ala eropa, yakni resep pancake sederhana yang bisanya kue tersebut dijadikan menu praktis untuk sarapan.[rn]