Resep Cara Membuat Pisang
Nugget Asli Yang Enak dan Sederhana 2020 – Pada kesempatan kali ini resep nyahosiah
akan share artikel mengenai resep cara membuat pisang nugget enak dan lembut,
langsung saja disimak ya.
Bahan-bahan membuat pisang nugget:
- 500 gr pisang matang yang sudah dikupas
- 100 gr gula pasir (boleh dikurangi kalau pisangnya sudah manis)
- 100 gr tepung kunci
- 3 sdm susu bubuk
- 1 butir telur utuh
- 1/2 sdt garam
Balutan:
- 100 gr tepung terigu
- 3 sdm gula pasir
- Air matang secukupnya
- 200 gr tepung roti atau tepung panir
Topping nugget pisang:
- Susu cokelat compound
- Matcha compound
- Susu kental manis
- Keju
- Oreo biskuit
Cara membuat nugget pisang:
Cincang kasar pisang, tidak perlu halus agar terasa tekstur
pisangnya. Masukkan gula pasir, tepung, susu bubuk, telur, dan garam, ke dalam
adonan pisang, aduk rata dengan sendok. Masukkan dalam loyang yang sudah
dialasi plastik, supaya mudah mengeluarkan saat sudah matang. Kukus adonan
selama 15-20 menit. Setelah dirasa cukup padat, angkat dan dinginkan sebelum
dipotong. Potong-potong nugget sesuai selera, tebal sekitar 1 cm. Campur adonan
balutan kecuali tepung roti, tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental
(seperti adonan tepung pisang goreng biasa). Celupkan nugget ke dalam adonan
tepung balutan, lalu gulingkan di tepung panir. Goreng dengan api sedang hingga
kuning keemasan, sajikan dengan topping sesuai selera. Selain enak dan lezat,
nugget pisang crispy yang sudah dibalut tepung roti bisa awet disimpan di dalam
freezer lho. Dan kamu bisa menggorengnya lagi sewaktu-waktu ingin menikmati
kuliner satu ini.[]