Resep Rendang Daging Padang - Kalo bicara masakan, Padang memang memiliki banyak resep khusus untuk membuat masakan lezat, contohnya resep rendang daging. bagi kita yang bukan orang padang tentunya untuk mendapatkan masakan ala padang, ya harus ke lestoran padang.
Tapi kali ini saya akan berikan rahasia resep rendang padang. jadi kita semua bisa menikmati salah satu olahan daging dengan resep ala padang yang rasanya tentu sangat lezat. makanya langsung aja ikuti panduannya agar pembaca sekalian tau seperti apa komposisinya dan bagai mana tahapan tahapan agar redang yang dibuat hasilnya sempurna layaknya masakan padang
Sebelum bunda atau pembaca disini melanjutkan untuk memahami resep padang dibawah, saya ingin sedikit berkomentar. terkait pemikiran dan anggapan kita selama ini, yang mengatakan kalo rendang padang itu kurang sehat dan gampang banget buat kita gendut. namun menurut saya anggapan tersebut kurang begitu tepat, alasannya silahkan baca disini. ok langsung saja lanjutkan mempelajari resepnya
Resep rendang daging padang
Bahan utama
- daging sapi segar 1 kilo
- kelapa tua tiga butir
Penanganan awal bahan utama
- potong daging dengan ukuran sesuai selera anda selanjutnya cuci supaya bersih serta higinis.
- supaya olahan daging hasilnya lebih empuk, silahkan geprek. dengan cara ini daging lebih mudah matang dan bumbu pun mampu meresap dengan baik
- satu hal lagi, untuk kuran potongan daging, sebaiknya jangan terlalu tebal
- buat santan dari 3 butir kelapa diatas, caranya tentu bunda sebagai aktris dapur udah pada tau
Bumbu rendang
- bawang merah (19 Siung)
- bawang putih (11 Siung)
- cabe merah (satu on)
- Jahe (2 Ruas)
- merica (satu sdt)
- laos (3 centi)
- kemiri (lima buah)
Penanganan bumbu : Semua bumbu yang ada pada komposisi diatas silahkan dihaluskan dengan cara masing masing. namun karena bumbunya sangat banyak, sebaiknya gunakan blender untuk mempermudah pekerjaan bunda
Cara membuat rendang
- Silahkan rebus santan kelapa bersama bumbu halus yang telah dibuat
- Selanjutnya tolong tambahkan bahan dedaunan disusul masukan asam kandisnya.
- Sebelum santanya mengental jangan pernah berhenti mengaduk. tujuannya supaya santan tidak pecah.
- Tips lain supaya santan tidak pecah, yaitu cara pengadukan santan, lakukan seperti gerakan menimba
- Jika santan yang sedang direbus sudah mengeluarkan minyak, maka silahkan masukan potongan daging kedalam santan yang sedang mendidih tersebut
- Aduk terus rendangnya sampai daging sapi matang dengan sempurna alias lunak. untuk proses ini, sebaiknya gunakan api kecil, supaya hasil lebih maksimal
Itulah resep rendang daging padang. nah bumbu dan bahan yang saya cantumkan diatas bukan berati wajib dan harus ada semuanya. jika salah satu tidak ada ya tidak masalah. selain itu kalian bisa pelajari resep opor ayam juga cara membuat bakso yang enak sekali. terimakasih atas luangan waktu untuk blog ini.[rn]