Resep kue putu ayu - Putu ayu merupakan kue basah yang di matangkan dengan cara mengukus. kue yang sehat ini memang sangat enak, dibuat dengan bahan utama tepung terigu dan kelapa muda parut membuat kue putu ayu sangat enak, nyaman untuk dinikmati semua kalangan baik yang tua maupun muda.
Artikel ini saya husukan bagi pembaca terhormat yang memang belum tau dan pingin tau cara membuat enaknya kue putu ayu. untuk membuat putu ayu memang tidak mudah namun tidak bisa dikatakan sulit, karena dengan panduan resep yang benar, saya rasa semuanya akan menjadi mudah. jadi silahkan pelajari resep putu ayu dibawah ini
Resep putu ayu
Bahan :
- tepung terigu 150 gram
- kelapa muda parut 100 gram
- telur ayam 2 butir
- gula pasir 200 gram
- SP 1 sendok teh
- santan 200 mili
- pewarna hijau secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat putu ayu
- Pertama kocok gula bersama telur serta SP. jika bahan tersebut telah mengental serta berwarna putih, langsung saja bunta masukan terigu kemudian aduk sampai rata
- Berikutnya bunda masukan santan sembari adonannya diaduk, supaya merata. adonan tersebut, berikan pewarna hijau.
- Sementera diamkan dulu adonan, mari kita beralih menangani bahan lain. yaitu campurkan kelapa paru dengan garam
- campuran kelapa diatas, silahkan masukan kedalam cetakan. sampai setengah saja, setengahnya lagi isi dengan adonan. lakukan sampai semua bahan tak tersisa
- Sekarang bunda tinggal kukus saja putu ayu yang sudah dalam cetakan. untuk mempersingkat waktu, saat bunda memasukan adonan kedalam cetakan, sebaiknya sudah menyalakan api untuk memanaskan air dalam kukusan
Baca juga resep donat kentang yang empuk dengan bahan utama terigu dan kentang
Itulah resep kue putu ayu yang bisa membantu pembaca yang ingin jago memasak terutama dalam membuat kue kue asli indonesia yang enak. atas kunjungan pembaca ke blog resep masakan, saya ucapkan terimakasih sebesar besarnya.[rn]