Resep sop buntut sapi - Sop yang dibuat dengan bahan utama buntut sapi dan sayuran ini memang memiliki citarasa yang istimewa. selain lezat dan mampu menggugah serela makan, sop buntut sapi merupakan makanan yang sehat. karena dibuat dengan tambahan sayur sayuran vegetarian.
kenyi kenyil gurih buntut sapi dipadu sayuran segar sehat, membuat sayur sop yang satu ini memiliki rasa yang membuat penikmatnya kecanduan. karna kita ketahui, banyak sekali restoran yang menawarkan sop buntut kepada pelanggannya. itu membuktikan bahwa sop buntuk memang digemari banyak orang.
Bagi kalian yang ingin menikmati lezatnya sop buntut buatan sendiri, resep sop buntut sapi yang saya uraikan dibawah ini mungkin bisa membantu kalian untuk membuat sop buntut yang enak, seger dan lezat. jadi silahkan pelajari respnya dibawah ini
Resep sop buntut sapi
Bahan bahan:
- buntut sapi : 500 gram
- wortel segar : 75 gram
- kentang : 125 gram
- tomat : 2 buah
- bawang merah : 3 sdm
- cengkeh : 5 lembar
- pala kasar : 1 sdm
- 1 sdm merica bubuk
- 1 sd garam
- 2 sdm daun bawang
- 2 batang seledri
- 750 ml air bersih
Cara pembuatan
- Panaskan air sampai mendidih, lalu masukan buntut sapi. rebus hingga setengah matang saja
- Kemudian masukan bumbu yang telah haluskan disusul masukan cengkeh. tunggu buntut sapi empuk
- Jika yakin buntut sudah lunak, silahkan tambahkan ptongan kentang serta wortel lalu rebus sampai sayuran tersebut empuk semuanya alias matang.
- Supaya aroma sup lebih menggoda, silahkan masukan irirsan tomat, daun bawang, dan juga irisan seledri.
Kalian juga bisa pelajari cara membuat masakan nikmat yang sehat yaitu resep sayur asem asli sunda yang menyegarkan tubuh
Resep sop buntut diatas semoga bisa dimengerti dan tidak lupan untuk memperaktikannya. sebagai tambahan, resep diatas tentunya bisa diterapkan untuk membuat sop yang bahan bakunya selain buntut sapi, misal sop ayam atau sop bening sayuran. terimakasi atas kunjungannya ke blog nyahosiah.[rn]