Resep perkedel kentang daging : Pelkeder, merupakan makanan indonesia yang dibuat dengan bahan utama yang di haluskan kemudian dibentuk bulatan. biasanya, bahan yang sering digunakan adalah kentang dan daging. jadi perpaduan gurihnya daging dan pulennya kentang, membuat pelkeder menjadi lauk pauk yang sangat lezat.
Untuk menikmati pelkeder, enaknya dijadikan lauk pauk apalagi dengan nasi hangat. gimana ada yang pingin nyoba ? jadi mari kita nikmati perkedel kentang buatan sendiri. adapun bagi yang belum bisa membuat pelkeder, dibawah ini resep perkedel kentang yang bisa kalian pelajari.
Resep perkedel kentang
Bahan bahan perkedel kentang :
- kentang (999 gram)
- daging giling (249 gram)
- minyak goreng (499 ml)
- putih telur (3 butir)
- kuning telur (2 butir)
- bawang goreng (4 sdm)
- Seledri cincang (4 sdm)
- Garam (1/2 sdt)
- Pala bubuk (1/2 sdt)
- Merica bubuk (satu sdt)
- Penyedap rasa secukupnya.
Cara pembuatan
- Rebus kentang hingga empuk, lalu rendam dalam air dingin kemudian istirahatkan agar kentang dingin
- Jika sudah, silahkan kupas kulit kentang. setelah itu, tinggal anda haluskan semua kentang yang sudah dikupas.
- Campur kentang halus bersama daging giling tambahkan juga seledri cincang, bawang goreng, garam, pala bubuk, merica bubuk, serta penyedap rasa. Aduk supaya semua bahan tersebut bercampur baur menjadi satu adonan pelkeder
- Selanjutnya masukan kuning telur, dan aduk lagi supaya tercampur keseluruh adonan tanpa ada yang terlewatkan
- Tinggal buat adonan tersebut menjadi bulantan bulantan yang anda beri ukuran sesuai selera
- Jika adonan semuanya sudah dibentuk bulan, silahkan goreng menggunakan minyak panas. sebelum di goreng, silahkan clupkan bulatan pelkeder kedalam putih telur.
Bagi yang belum berpengalaman untuk mengolah daging menjadi masakan lezat, kalian bisa peljari salah satu cara mengolah daging yaitu resep rendang daging ala padang lezat
Itulah resep pelkeder kentang daging yang bisa bunda atau siapapun terapkan dirumah, perkeder sendiri sangan lezat jika kita jadikan lauk pauk tambahan. adapaun cara penanganan kentang dikukus seperti diatas, itu adalah opsi dari saya supaya pelkeder lebih sehat karena rendah lemak. kalo biasanya, kentang yang akan dibuat menjadi pelkeder, biasanya digoreng kemudian dihaluskan.[rn]