Resep Putri Ayu - putri ayu merupakan kue basah dan menjadi salah satu jajanan pasar. putri ayu sendiri merupakan kue asli indosia yang disukai bnyak orang karena rasa yang enak dan teksturnya yang lembut. seperti kue putri salju, nama putri ayu sendiri di ambil dari tekstur dan warna yang indah.
Nah bagi kalian yang ingin membuat kue putri ayu yang enak dan berkualitas, dibawah ini sudah saya paparkan cara membuat kue putri ayu dengan resep yang mudah dan sederhana, sehingga mudah dipahami sekaligus diperaktekan. selamat mempelajari resep putri ayu dibawah ini.
Resep kue putri ayu
Bahan kue putri ayu
gula pasir 75 gram
tepung terigu 125 gram
pasta pandan 1 sendok teh
telur dua butir
garam 1 sendok teh
emulsifier 1 sendok teh
santan 100 mili
kelapa parut dan garam
garam dan parutan kelapa silakah dicampur, lalu dikukus sampai kelapanya matang
Tahap pembuatan putri ayu :
- Langkah awal campur menjadi satu : telur, gula, emulsifier serta garam. selanjutnya kocok campuran tersebut sampai mengembang
- Jika pengocokan bahan diatas telah selesai, silahkan tambahkan tepung terigu. pastikan terigu diayak dulu
- Disusul masukan pasta pandan juga santan. nah baru aduklah adonan supaya semua bahan menjadi adonan ayng rata
- nah sekarang beralih ke cetakan, yaitu maskan kela kedalam cetakan. sampai setengah cetakan saja, karna setengahnya lagi di isi dengan adonan diatas.
- kalo udah beres mengisi cetakannya, tinggal dikukus dengan waktu 15 menit atau sampai masak
Kalian juga bisa mempelajari resep kue bolu dan resep puding susu yang enak
Itulah cara membuat kue putri salju dengan resep sederhana. semoga resep putri ayu diatas mudah kalian pahami sehingga dalam perakteknya tidak banyak kesulitas yang kalian hadapi. selamat menikmati kue putri salju enak buatan sendiri.[rn]