Wednesday, June 11, 2014

Resep bolu karamel sarang semut lembut

Resep bolu karamel sarang semut - salah satu jenis kue bolu dengan rasa yang tentunya mampu membuat lidah kecanduan akan kelezatannya, yaitu bolu karamel atau sering disebut bolu sarang semut. pada bolu ini dominan dengan gula karamel maka rasa, warna serta tekstur berbeda dan tidak seperti bolu panggang jenis lainnya. bolu yang bentuknya menyerupai sarang semut ini, resepnya dapat pembaca pelajari di blog ini

Mungkin tidak jarang kalian menikmati kelembutan dan rasa bolu jenis ini. dan dibawah ini resep bolu karamel sudah saya tulis dengan rinci agar bisa kalian pahamid dengan baik. jadi saya berharap pembaca sekalian bisa menikmati bolu karamel buatan sendiri.
bolu karamel coklat

Resep bolu karamel lembut

Bahan
  1. margarin 199 gram
  2. ari 201 mili liter
  3. susu manis 201 mili liter
  4. Terigu 102 gram
  5. soda kue satu sendok teh
  6. telur 5 butir 
Cara pembuatan
  1. Panaskan gula agar menjadi karamel. setelah itu tuangkan air, lalu aduk agar gula karamelnya melarut
  2. Sementara gula diistirahatkan sampai dingin, silahkan kocok telur sampai berbusa. kemudian tuangkan susu dan kocok agar merata
  3. Tahap selanjutnya, masukan tepung terigu, mentega cair. lalu aduklah agar merata.
  4. Tuangkan gula karamel diatas. aduk lagi supaya gula karamelnyamenyatu dengan bahan lain
  5. Luluri loyang dengan mentega setalah itu taburi dengan tepung 
  6. Jika loyang sudah siap, silahkan masukan adonan kedalam loyang.
  7. Sekarang panggang adonan bolu diatas hingga matang. oven yang digunakan harus bersuhu 150 derajat c. pemanggangan adonan akan memakan waktu 45 menit.
  8. Jika bolunya telah diangkat, istirahatkan dulu sampai dingin lalu boleh dipotong potong dan disajikan
Pelajari juga resep bolu pisang mekar dan empuk
Resep bolu karamel yang sudah saya uraikan diatas, semoga mudah kalian pahami. jadi harapan saya kalian bisa memperaktekan resep diatas dengan baik.