Meskipun getuk sudah memiliki rasa yang enak, bunda bisa menyulapnya menjadi lebih uwennaaak. seperi memasukan vanili dan keju dalam daftar bahan membuat getuk
Kreasi getuk yang stu ini diberinama "getuk Lindri pelangi" selain penambahan keju dan vanili, getuk kresi ini dibagi menjadi beberapa bagian dengan pewarnaan yang berbeda. lalu disatukan sehingga mirip pelangi. bunda yang ingin mempelajarinya, silahkan baca resep getuk dibawah ini.
Resep getuk lindri pelangi
Bahan- Singkong 1 kilo gram
- gula pasir 200 gram
- margarin 50 gram 1/4 sendok teh
- bubuk vanili setengah sendok teh
- Pewarna makanan hijau (5 tetes)
- Pewarna makanan lain (5 tetes, jika di inginkan)
- Pewarna makanan merah ( 5 tetes)
- Keju cheddar secukupnya
A. Membuat getuk
- cuci atau bersihkan singkong yang telah dikupas. agar saat pengukusan tidak memerlukan waktu lama, sebaiknya potong potong singkong dengan ukurang yang kecil
- Agar singkong mudah untuk dihaluskan, sebaiknya mengukusnya pun harus maksimal dan benar benar empuk
- Tumbuk singkong sampai halus, selagi masih hangat. lalu tambahkan gula, mentega, garam juga vanili. diuleninya pokonya sampai rata
- Pisah adonan menjadi enam bagian, lalu beri pewarna makanan. 3 bagian sisa, biarkan dengan warna natural yaitu putih
- masing masing bagian, silahkan bunda giling. jika sudah, silahkan getuknya digulung
- campukan parutan kelapa dengan garam, lalu kukus hingga matang.