Agar sayuran sehat - Masakan yang dibuat dengan bahan utama sayuran, pada umumnya menjadi resep makanan sehat. karna kita ketahui banyak sekali kandungan dalam sayuran yang baik untuk kesehatan Namun dalam mengolah sayuran, ada bebrapa hal yang perlu dilakukan agar kandunga yang bermanfaat dari sayuran tidak hilang.
1. Cara menyimpanan
Amankan sayuran dalam Kulkas dan Cuci Sebelum Digunakan, Apabila bunda memili persedian sayuran yang banyak, sebaiknya simpan sayuran dalam kulkas, tapi sebelumnya di cuci dulu ya. nah jika sayuran tersebut akan digunakan usahakan di cuci lagi.
2. Cara Mencuci Sayur
Ada dua cara terbaik untuk mencuci sayuran. pertama menggunakan air hangat. tujuannya agar tanah dan bekar pupuk sayuran yang menempel akan mudah lepas. tahap berikutnya bilas sayuran dengan air mengalir.
3. Metode memasak sayur
Sebaiknya hindari penggunaan presto saat mengolah sayuran. alasannya, haltersebut sulit diprediksikannya kematangannya. cara ini yaitu mengukus sayuran, jika bunda ingin merebus sebaiknya jangan terlalu lama.
4. Cara Merebus Sayur
Jika ingin merebus sayuran, baiknya bunda panaskan terlebih dahulu airnya. setelah air mendidih, baru sayuran dimasukan. baca juga resep sayur asem sunda
selain membantu sayuran lunak lebih cepat tanpa berlama lama dalam air, hal ini mampu mengurangi kandungan oksigen. jika anda membiarkan sayuran terlalu lama dalam air saat direbus, demikian itu membuat sayur akan melepaskan juga melarukan kandungan vitamin yang terkandung didalamnya
5. Lama waktu pemasakan
Untuk waktu pemasakan, tentu tergantung sayuran yang diolah. jika mengolah sayuran jenis daun, pastinya tidak membutuhkan waktu yang terlalu lama sampai sayur matang. sedangkan sayuran berisi seperti brokoli kembangkol dan wortel, umumnya waktu pemasakan lebih lama. namun dalam memasak jenis sayuran isi, sebaiknya hingga setengah matang saja. karna meski sayuran tersebut masih keras, dalam beberapa menit sayuran tersebut akan lunak
Amankan sayuran dalam Kulkas dan Cuci Sebelum Digunakan, Apabila bunda memili persedian sayuran yang banyak, sebaiknya simpan sayuran dalam kulkas, tapi sebelumnya di cuci dulu ya. nah jika sayuran tersebut akan digunakan usahakan di cuci lagi.
2. Cara Mencuci Sayur
Ada dua cara terbaik untuk mencuci sayuran. pertama menggunakan air hangat. tujuannya agar tanah dan bekar pupuk sayuran yang menempel akan mudah lepas. tahap berikutnya bilas sayuran dengan air mengalir.
3. Metode memasak sayur
Sebaiknya hindari penggunaan presto saat mengolah sayuran. alasannya, haltersebut sulit diprediksikannya kematangannya. cara ini yaitu mengukus sayuran, jika bunda ingin merebus sebaiknya jangan terlalu lama.
4. Cara Merebus Sayur
Jika ingin merebus sayuran, baiknya bunda panaskan terlebih dahulu airnya. setelah air mendidih, baru sayuran dimasukan. baca juga resep sayur asem sunda
selain membantu sayuran lunak lebih cepat tanpa berlama lama dalam air, hal ini mampu mengurangi kandungan oksigen. jika anda membiarkan sayuran terlalu lama dalam air saat direbus, demikian itu membuat sayur akan melepaskan juga melarukan kandungan vitamin yang terkandung didalamnya
5. Lama waktu pemasakan
Untuk waktu pemasakan, tentu tergantung sayuran yang diolah. jika mengolah sayuran jenis daun, pastinya tidak membutuhkan waktu yang terlalu lama sampai sayur matang. sedangkan sayuran berisi seperti brokoli kembangkol dan wortel, umumnya waktu pemasakan lebih lama. namun dalam memasak jenis sayuran isi, sebaiknya hingga setengah matang saja. karna meski sayuran tersebut masih keras, dalam beberapa menit sayuran tersebut akan lunak