Resep ayam penyet - diantara cara cara mengolah ayam agar lezat, resep yang satu ini sebenarnya tidak jauh beda dengan resep ayam goreng bumbu kuning. hanya saja, ayam yang telah matang digoreng, kemudian di penyet lalu di campur dengan sambal kuhusus ayam penyet
Tentu saja gorengan ayam yang ini begitu lezat. gimana tidak, pasalnya bumbu atau sambal mampu meresap secara maksimal kedalam sela sela ayam yang dipenyet. dengan demikian kita akan merasakan kelezatan ayam yang benar benar menyatu dengan sambal
Resep ayam - bagi kalian yang ingin menikmati lezatnya ayam penyet, sebenarnya sangat mudah, karena menu ini sangat mudah ditemukan dari penjualnya. akan tetapi kali ini saya akan mengajak kalian menikmati ayam penyet sedap buatan sendiri. jadi yang tertarik, silakan pelajari resep ayam penyet paling nikmat.

Cara membuat ayam penyet
Tentu saja gorengan ayam yang ini begitu lezat. gimana tidak, pasalnya bumbu atau sambal mampu meresap secara maksimal kedalam sela sela ayam yang dipenyet. dengan demikian kita akan merasakan kelezatan ayam yang benar benar menyatu dengan sambal
Resep ayam - bagi kalian yang ingin menikmati lezatnya ayam penyet, sebenarnya sangat mudah, karena menu ini sangat mudah ditemukan dari penjualnya. akan tetapi kali ini saya akan mengajak kalian menikmati ayam penyet sedap buatan sendiri. jadi yang tertarik, silakan pelajari resep ayam penyet paling nikmat.
Resep ayam penyet
Bahan ayam penyet- ayam (1 ekor)
- minyak goreng
- daun salam (2 lembar)
- lengkuas (satu cm)
- jahe (dua cm)
- 1/4 liter Air
- bawang putih empat siung
- Kunyit satu centi
- garam satu sendok teh
- ketumbar satu sendok teh
- cabe merah keriting (7 buah)
- cabe rawit merah (7 buah)
- tomat (satu buah)
- gula merah (setengah sdt)
- terasi bakar (setengah sdt)
- garam (setengah sdt)
- daun jeruk purut (dua lembar)
Cara membuat ayam penyet
- Penghalusan bumbu : bawang putih, bawang merah, kunyit, ketumbar beserta garam secukupnya. Kemudian memarkan jahe serta lengkuas
- Setelah itu potong ayam menjadi 4 bagian
- Masukkan ayam bersamaan dengan bunbu yang sudah dihaluskan, daun salam, lengkuas dan jahe ke dalam air yang direbus. Gunakan api kecil. jika yakin ayamnya sudah masak, angkat saja
- nah ayam tersebut silahkan dimatangkan dengan cara digoreng sampai memiliki warna kecoklatan
- selanjunya gepengkan atau penyetkan ayam goreng tersebut diatas sambal yang masih berada dalam cobek. biar lebih mnyatu dengan sambal, silahkan bulak balik ayam itu.
- baca juga resep bubur ayam spesial