Friday, February 19, 2016

Resep Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Yang Lembut

Resep Kue Lapis Tepung Beras  - Salah satu kue yang sudah lama menjadi cemilan. lapis beras menjadi kue tradisional yang biasanya disajikan di acara selametan keluarga, seperti pernikahan dan acara acara lainnya. menjadi jajanan cirikhas indonesia, tentu lapis ini digemari pula oleh kebanyakan orang indonesia.

Mungkin diatara pembaca, sudah sering menikmati enaknya kue lapis. namun tidak ada salahnya untuk mempelajari resep kue lapis tepung beras yang sudah saya paparkan dengan rinci. jadi bagi kalian yang belum tau resepnya, jangan ragu untuk mempelajari sekaligur memperaktekannya
kue lapis beras

Resep cara membuat kue lapis

Bahan
  1. tepung beras (275 gram)
  2. tepung sagu (75 gram)
  3. gula pasir (300 gram)
  4. santan (1 liter)
  5. pewarna makanan 2 jenis
  6. garam setengah sdm
  7. daun pandan tiga lembar
Cara pembuatan
  1. Rebus santan yang diberi garam serta daun pandan. sambik menunggu mendidih, silahkan diaduk. angkat lalu istirahatkan agar suhunya menurun
  2. Campurkan dalam wadah : tepung beras, terigu serta gula pasir. kemudian aduk supaya bahan tersebut benar benar bercampur baur. 
  3. Berikutnya tuangkan santan secara bertahap sambil adonan tak henti diuleni sampai teksturnya encer 
  4. Pisahkan adonan menjadi 3 bagian, untuk 2 bagian adonan silahkan warna dengan pewarna yang berbeda. sedangkan 1 adonan lagi biarkan berwarna natural yaitu putih
  5. siapkan cetakan, lalu tuangkan adonan ke1 sebanyak 50 sampai 100 ml
  6. kemudian kukus adonan dalam cetakan tadi. jika sudah agak mengeras, masukan adonan yang warnanya beda. lakukan cara tersebut sampai adonan habis tak tersisa
  7. Proses pengukusan kue lapis beras akan memakan waktu sekurangnya 30 menit, atau sampai labis beras matang.
Pelajari juga kue basah lainnya, yaitu resep kue lumpur kentang yang lembut dilidah nikmat dirasakan
Resep kue lapis beras yang sudah saya paparkan diatas, semoga mudah kalian pelajari. harapan saya, kalian mampu membuat salah satu kue basah tradisional yang sangat bernilai.[rn]