Resep kue sus legit - Bagi kalian pemanja lidah yang suka dengan kue basah, tentu anda sudah tidak asing lagi dengan kue sus. merupakan kue basah yang memiliki tekstur lembut didalam seperti kue lumpur dan kering diluarnya seperti kue nastar. bicara soal rasa, tentunya manis dan yang pasti sudah sangat mampu memanjakan lidah kalian dengan kelezatan yang tawarkan kue basah ini.
Ops, soal enak atau tidak, tergantung cara atau resep membuatnya. jika kalian menbuatnya dengan uang lebih alis membeli secara instan, tentunya rasanya sangat enak, mana ada kua gak enak dijual. namun, kali ini saya mengajak pembaca untuk memanjakan si lidah dengan kue sus legit buatan sendiri. jadi resep kue sus dibawah ini perlu anda pelajari agar kue yang dibuat menghasilkan rasa sesuai selera anda. selamat mempelajari.
Resep kue sus legit
Bahan vLa kue sus :
- tepung maizena 4 Sdm
- tepung terigu 2 Sdm
- pasta vanili 1/4 Sdt
- SuSu tawar cair 300 mili liter
- mentega 1 sendok makan
- rum 1 sendok makan
- gula paSir 75 gram
- kuning telur 2 butir
- garam 1/4 sendok teh
Cara membuat vLa kue sus :
- Pertama tama gunakan susu cair untuk melarutkan : terigu, maizena, dula serta garam. juga diaduk supaya lebih rata
- Larutan diatas, silahkan direbus sampai mengental, maka angkat.
- Mumpung masih panas, masukan mentega, kuning telur, vanili serta rum. aduk supaya vla merata. sisihkan agar dingin
Bahan kulit sus basah
- tepung terigu 125 gram
- margarin 125 gram
- telur ayam 4 butir
- baking powder 1/4 sendok teh
- garam halus 1/2 sendok teh
- air 250 mili
Cara Membuat Kulit kue sus basah
- Larutkan margarin dan garam. caranya rebus menggunakan air, api yang digunakan kecil saja
- Selanjutnya masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang rata, licin, kendal dan kalis atau tidak lengket di panci. Angkat, diamkan.
- Jika sushu adonan telah menurun, masukan baking powder serta telur secara bertahap sambil diaduk hingga adonan tercampur secara merata
- adonan yang sudah jadi, silahkan isikan kedalam plastik. lalu semprotkan adonan tersebut kedalam cetakan kue sus.
- Jika proses pencetakan adonan telah usai, tinggal matangkan kue susnya. caranya dipanggang dengan oven yagn memiliki suhu 200 derajat
- Setelah kue diangkat, belah bagian sisinya untuk memasukan vla.
Pelajari juga cara membuat kue spesial lainnya yaitu resep pancake sederhana yang paling enak di blog nyahosiah
Ternyata mudah membuat kue sus yang sangat enak. semoga resep kue sus diatas mampu memenuhi kebutuhan pembaca yang ingin belajar membuat kue. semoga apa yang saya uraikan diatas bermanfaat, jika ada salah kata mohon teguran dan komentarnya yaaa.[rn]