Resep Cara Membuat
Bakso Bakar Lezat dan Kenyal Halo Bunda lama tidak berjumpa, kali ini resep
nyahosiah ingin berbagi resep bakso, kali ini akan dibahas mengenai resep bakso
bakar yang kenyal, yup bakso secara umum merupakan penganan khas nusantara ini hamper
ada di tiap daerah di Indonesia, namun yang akan dibahas adalah resep bakso
bakar. Anda ingin menikmati bakso bakar kan? Namun didaerah anda tidak ada
abang bakso yang menjual bakso bakar, don’t worry kali ini akan dibahas
mengenai Resep Bakso Bakar ala rumahan yang bias anda praktekkan dirumah anda
masing masing. Resep bakso bakar tersebut akan saya sajikan di Cara Membuat
Bakso Bakar Nikmat Enak dan Lezat berikut ini.
Bahan-bahan Bakso
Bakar :
- Siapkan Sebanyak 500 gram daging sapi giling
- Siapkan sebanyak 100 gram tepung kanji
- Siapkan sebanyak 1 butir telur
- Siapkan sebnayak Tusuk sate secukupnya
Bumbu-bumbu :
- siapkan sebanyak 3 siung bawang putih (haluskan)
- Siapkan sebanyak 1 sendok teh bubuk merica
- Siapkan sebanyak 1/2 sendok teh bubuk pala
- Siapkan sebanyak 1 sendok makan garam
- Siapkan sebanyak 1/2 sendok teh bubuk kaldu sapi
Bahan-bahan untuk
olesan :
- Siapkan sebanyak 3 sendok makan kecap manis
- Siapkan sebanyak 3 sendok makan margarin (dicairkan)
Cara Membuat Bakso
Bakar Kenyal :
Pertama tama Campurkan bahan berikut ini : daging sapi
giling, bumbu dan telur, kemudian haluskan dengan food processor. Kemudian
tambahkan bahan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk-aduk sampai
semua bahan tercampur merata. Selanjutnya Masukkan adonan ke dalam baskom yang bersih.
Langkah selanjutnya Ambilah satu sendok teh aonan, buatlah
bentuk bulat, kemudian masukkan ke dalam air mendidih dan biarkan sampai
mengapung, lalu angkat kemudian tiriskan. Tusuk beberapa bakso yang sudah jadi memakai
tusukan sate yang sudah disiapkan. Selanjutnya Lakukan hal ini sampai semua
bakso habis.
Langkah terakhir adalah bakar bakso diatas panggangan bara api
sambil sesekali di bolak balik dan diolesi dengan bahan olesan yang sudah
disiapkan. Lanjutkan membakar bakso hingga bakso berwarna kecoklatan lalu
angkat dan sajikan dengan dicampur sambal atau saos sambal. Dan sekarang resep bakso bakar siap dihidangkankan.[rn]