Friday, September 11, 2015

Resep kue nastar keju renyah dan gurih

Resep kue nastar - selalu menjadi sajian penting bagi bunda saat memeriahkan lebaran umat islam, yaitu idul fitri. gurih, renyah berkolaborasi dengan rasa asam manis didalam kue ini, sehingga banyak orang sering memilih nastar untuk menemani saat ngobrol. jadi sayang sekali jika bunda melewatkan kue nastar saat lebaran

karna kebanyakan orang tidak ingin melewatkan kue kering yang satu ini, hal ini menjadi prospek bisnis kue saat lebaran. karna kita tau tidak semua bunda bisa atau sekedar tidak punya banyak waktu untuk membuat aneka ragam kue. nah bagi para bunda yang berusaha di bidang kue, tentu bisa memasukan kue nastar kedalam daftar produk dagangan bunda

sedangkan untuk membuat kue dengan selai nanas ini, ternyata tidak sulit seperti yang di fikirkan. apalagi jiga peralatan membuat kue yang bunda miliki lengkap. selain mudah, bahan bahan yang dibutuhkannyapun mudah di dapat. bagi yang belum tau resep kue nastar keju, silahkan baca dibawah ini
kue nastar keju

Resep kue nastar keju

Bahan
  1. tepung terigu : 176 gram
  2. maizena : 30 gram
  3. parutan keju edam : 152 gram
  4. keju cheddar 26 gram
  5. margarin : 157 gram
  6. kuning telur : 3 butir 
  7. kuning telur untuk olesan
  8. garam : 1/4 sendok teh
Bahan selai nanas 
  1. nanas : 1 buah, diparut
  2. cengkih : 5 butir
  3. kayu manis : 3 centi
  4. gula pasir : 125 gram
Pembuatan selai nanas
  1. seilahkan parut nanas yang sudah dibersihkan
  2. lalu campur parutan nanas dengan gula, cengkeh dan kayu manis. kemudian masak sampai kering

Cara  pembuatan nastar keju

  1. Kocok margarin dengan telut sampai halus seperti busa
  2. berikutnya masukan terigu dan maizana, kemudian aduk supaya benar" rata
  3. Sekarang tambahkan keju edam yang telah diparut dan garam. aduk ulang adonan  sampai mudah dibentuk dengan tangan
  4. Ambil adonan sebnyak 1 sdm,  lalu isi dengan selai nanas dan bentuk mejadi bulat, simpan pada loyang loyang.
  5. lakukan tahap tersebut hingga adonan tanpa sisa. susun kue dalam loyang, jangan lupa berikan jarak
  6. Olesi dulu bagian atas nastar dengan kuning telur, baru setelah itu taburi dengan keju chedder
  7. nah jika nastar sudah tersusun rapih dalam loyang, juga sudah indah degnan taburan keju, baru bunda matangkan nastar tersebut dengan cara memanggangnya
  8. oven yang pake untuk memanggang, harus memiliki suhu 160 derajatc. sedangkan proses pemanggangan akan memakan waktu 15 menit.
  9. kue nastar yang sudah matang biarkan dulu sampai dingin. setelah itu silahkan kemas kue keju tersebut dalam toples anti udara.
Jangan lupa untuk memperaktekan kue nastar di dapur masing masing. dengan membagikan tersebut, semoga dapat membuantu bunda sekalian dalam mempelajari aneka kue kering. pelajari juga resep kue lumpur  tau resep donat kentang yang sudah saya tulis di blog ini.