Monday, July 11, 2016

Resep Cara Membuat Putu Mayang Lembut

Resep putu mayang - Satu lagi kue yang mungkin sering kalian temukan di pasar, yaitu putu mayang. merupakan kue yang memiliki tekstur mirip dengan mie. soal citarasa, sudah pasti mantap. gimana tidak, kenyal manis putu mayang yang dibuat dari tepung beras yang disajikan dengan kuah manis gula merah, membuat putu mayang menjelma menjadi kue lezat yang jago memanjakan lidah si tukang ngemil...hehe

Memili rasa yang enak dan populer, tentunya membuat kita mudah untuk menemukan putu mayang, karena banyak sekali yang menjual jajanan ini. tapi bagi kalian yang ingin menikmati sensasi rasa putu mayang buatan sendiri, jangan khawatir. resep putu mayang dibawah ini siap kalian pelajari, sekaligus diperaktekan di dapur masing masing.
kue putu mayang

Resep Putu Mayang Paling Sedap

Bahan utama
  1. tepung beras (301 gram)
  2. tepung kanji (102 gram)
  3. gula putih (dua sendok makan)
  4. santan (560 mili)
  5. pewarna  (dua jenis)
  6. garam (satu sendok teh)
Bahan kuah saus
  1. gula pasir (26 gram)
  2. gula merah (202 gram)
  3. santan (502 mili liter)
  4. daun pandan (1 lembar)
  5. garam (1/4 sendok teh)

Tahap dan proses membuat putu mayang

1. Membuat putu mayang
  1. Masak tepung beras, santan, gula pasir dan garam sambil diaduk hingga menggumpal. kemudian tambahkan tepung kanji sambil diuleni.
  2. bagi adonan menjadi 3 bagian, lalu masing masing adonan beri warna berbeda sesuai dengan selera. Satu bagiannya biarkan memiliki wana original yaitu putih.
  3. siapkan daun pisang yang sudah diolesi minyak sayur
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan sambil ditampung di daun. Lalu kukus selama kurang lebih 15 menit.
2. Membuat kuah putu mayang
  • Rebus gula pasir, gula merah daun pandan. kemudian tuangkan santan lalu beri garam secukupnya. rebus hingga mendidih. Angkat dan saring.
Pelajari juga beberapa cara membuat kue degan resep mudah : resep bakpao dan resep putu ayu paling enak
Resep putu mayang kusah sedap yang saya paparkan dengan uraian rinci diatas, semoga bisa kalian peraktekan dengan mudah di dapur masak masing masing.[rn]